Participação e Colaboração na Gestão Pública: Lições Mais de Dez Anos Após a Implementação de Planos de Governo Aberto na América Latina e no Caribe (2025, CEPAL) - Pulido, Noemí (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2025)
Uma publicação recente da CEPAL apresenta um estudo abrangente, analítico e reflexivo sobre os avanços, desafios e aprendizados na América Latina e no Caribe relacionados à implementação do governo aberto como modelo de governança. Redigido por Valeria Torres, Alejandra Naser e Daniel Barragán, o relatório adota uma abordagem exploratória e descritiva, com base na análise de fontes secundárias.