Informe final de Conclusiones y Recomendaciones del Primer Encuentro Iberoamericano de Escuelas e Institutos de Administración Pública: Forjando Rumbos Comunes (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2015)
Durante dos días, tuvo lugar en La Antigua, Guatemala, la primera reunión de Escuelas e Institutos Iberoamericanos de Administración Pública que congregó a representantes de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay, así como del Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo (CLAD). Francisco Velázquez fue el consultor principal designado por el CLAD para el evento.La reunión, que estuvo organizada por el CLAD, con el auspicio de los Gobiernos de España y Guatemala, se celebró en La Antigua, Guatemala, en el Centro de Cooperación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), durante los días 20 y 21 de marzo de 2014.