A resiliência do Estado regulador em uma era de policrise - Lodge, Martin (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2025)
O mundo da “policrise” levanta questões fundamentais sobre a resiliência do Estado regulador. Este artigo apresenta os principais desafios da era da policrise para o Estado regulador. Dá-se atenção especial aos debates sobre resiliência e como os regimes regulatórios podem desenvolver capacidade de resiliência. O artigo considera a resiliência em termos de capacidade de processamento de informações. Identifica quatro futuros possíveis para o Estado regulador em uma era de policrise, mas observa que esses futuros dependem de suposições sobre os recursos disponíveis para reguladores e regulados. Sugere-se que construir resiliência na capacidade regulatória requer mediação e diálogo contínuos, em vez de depender de modelos fixos.