Big data: desafíos para la política pública - Sosa Escudero, Walter (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2020)
Este artículo revisa el fenómeno de big data y su potencial para el uso en la cuestión pública. Argumenta que big data no es más de lo mismo y que plantea exigencias que, si son entendidas como desafíos a sortear, pueden abrir la puerta a las enormes ventajas de los datos masivos y los algoritmos, garantizándole al ciudadano que no aparecerán sus costados menos deseables. Se adopta una postura científica y se remarca el enorme potencial del fenómeno de los datos masivos, sus principales deficiencias y, fundamentalmente, el terreno intermedio conformado por desafíos e incertidumbres propias de un fenómeno dinámico y todavía inestable.