La resiliencia del Estado regulador en una era de policrisis - Lodge, Martin (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2025)
El mundo de la “policrisis” plantea preguntas fundamentales sobre la resiliencia del Estado regulador. Este artículo presenta los principales desafíos de la era de la policrisis para el Estado regulador. Se presta especial atención a los debates en torno a la resiliencia y cómo los regímenes regulatorios pueden desarrollar capacidad para ser resilientes. El artículo considera la resiliencia en términos de capacidad de procesamiento de información. Identifica cuatro posibles futuros para el Estado regulador en una era de policrisis, pero señala que dichos futuros dependen de las suposiciones sobre la capacidad de recursos tanto de los reguladores como de los regulados. Se sugiere que construir resiliencia en la capacidad regulatoria requiere una mediación y conversación continuas, en lugar de una dependencia en planes predefinidos.
Keywords: policrisis; Estado regulador; resiliencia; capacidad de procesamiento de información; capacidad regulatoria