Redundancia, escala y duplicidad en la administración: una crítica de los mitos acerca de la racionalidad administrativa en las propuestas de reforma de la administración pública española - Bastos Boubeta, Miguel Anxo (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2016)
Este texto pretende criticar los principios administrativos que inspiran buena parte de los proyectos de reforma administrativa iniciados en los últimos años. A pesar de que han sido discutidos académicamente desde hace varios decenios, siguen plenamente vigentes en el discurso político y administrativo. Conceptos como redundancia, escala o eficiencia no son válidos tal como se entienden convencionalmente y son con frecuencia usados de forma incorrecta en el ámbito público. Se pretende, por tanto, contribuir a elaborar una teoría sobre estos conceptos y discutir la posibilidad de su adaptación a la administración pública, especialmente la española.
Keywords: Teoría de la Administración Pública; Eficiencia; Competencia; España