Aplicaciones de un marco analítico para el estudio de la construcción social de grupos meta en el diseño de políticas - Rave Restrepo, Juan Camilo (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2020)
Este artículo presenta una explicación del marco analítico de Helen Ingram y Anne Schneider y expone tendencias de su aplicación en investigaciones empíricas donde las políticas públicas son objeto de análisis. Para tal fin se realizó un análisis de setenta y cinco referencias bibliográficas anglófonas entre 1993 y 2020, utilizando ocho criterios de revisión documental. Se destacan tres resultados: omisión de argumentos de causalidad explícitos para sintonizar el marco con las intenciones investigativas, ambigüedad en la instrumentalización de la propuesta como “marco o teoría”, y pluralidad en la utilización de los tipos ideales en tanto categorías descriptivas de la posición de grupos-meta.