La administración pública de los EE.UU.: de lo local a lo global - Klingner, Donald E. (Revista del CLAD Reforma y Democracia, 2014)
Las fuerzas del mercado, la facilidad para viajar, la red Internet y las comunicaciones electrónicas se encuentran entre los principales factores que han creado las interdependencias y los vínculos globales. Este ensayo: 1) describe la relación entre la globalización y la gobernabilidad, 2) explica cómo la globalización ha transformado la política de Estados Unidos y la administración pública, 3) rastrea los efectos de la globalización sobre la teoría de la administración pública de EE.UU. y sus raíces disciplinarias, 4) analiza los retos en la aplicación de la investigación comparada de la administración pública frente a los problemas mundiales de desarrollo, y 5) describe cómo preparar los administradores y las organizaciones públicas competentes a nivel mundial.